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野菜のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
野菜のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<おろし甘酢>

  

リンゴ

1/2個

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯を回しかけ、塩分を抜く。しっかり水気を切る。

  • 野菜のゴマ酢和えの下準備2

    キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりすれば水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 野菜のゴマ酢和えの下準備3

    <おろし甘酢>のリンゴは皮をむいて芯を取り除き、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <おろし甘酢>にジャコとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

    冷やすと美味しいですよ!

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