印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズポテト

調理時間
25分
カロリー
220 Kcal

揚げずに、オーブントースターで作ります。溶けたチーズがソースになり、いくらでも食べられる美味しさに。

チーズポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1~2個(300g)

オリーブ油

大さじ1

適量

作り方

  1. チーズポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて、1cm角の拍子木切りにする。オーブンシートを敷いたオーブントースターの天板に重ならないように広げ、全体に塩とオリーブ油をかけ。20分焼く。

  2. チーズポテトの作り方2
    2

    グラタン皿にオーブンシートを敷いて(1)を入れてピザ用チーズをかける。

  3. チーズポテトの作り方3
    3

    オーブントースターに再度入れてチーズが溶けるまで2~3分加熱し、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではオーブントースターを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブントースターの癖を知っておくことをおすすめします。
チーズポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.