印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の照り焼き

調理時間
5分
カロリー
286 Kcal

誰もが大好きな味。酒、みりん、しょうゆを各大さじ1に砂糖を小さじ1と覚えたら朝も迷わず作れますね。

鶏の照り焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除く。

  2. 鶏の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、鶏もも肉の両面がキツネ色になるまで焼く。<調味料>の材料を加え、弱火にしてからめながら焼く。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・タレがもれないように、ご飯の上やレタスなどを敷いてお弁当箱に詰めましょう。
鶏の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.