印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナの揚げ菓子

調理時間
15分
バナナの揚げ菓子
材料  ( 4 人分

バナナ

2~3本

<衣>

  

1個
  

牛乳

150ml

揚げ油

適量

砂糖

適量

下準備

  • バナナは皮をむいて斜め3~4つに切る。

  • バナナの揚げ菓子の下準備2

    <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて全体に混ざったら、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. バナナの揚げ菓子の作り方1
    1

    バナナに<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。

  2. バナナの揚げ菓子の作り方2
    2

    器に盛り、粉糖、シナモンパウダーを振り掛ける。

バナナの揚げ菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.