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カニ缶スパサラダ

調理時間
15分
カロリー
508 Kcal

粉チーズをたっぷり加えるのがポイント。パセリは生でももちろんOKです。

カニ缶スパサラダ
材料  ( 2 〜 3 人分

スパゲティー

(サラダ用)150g

オリーブ油

大さじ1

バター

大さじ1

粉チーズ

大さじ3~4

ドライパセリ

大さじ1.5

レモン汁

大さじ1

適量

作り方

  1. カニ缶スパサラダの作り方1
    1

    スパゲティーは袋の表示通りにゆで、水気をよくきってボウルに入れ、オリーブ油、バターを加えてよく混ぜて合わせておく。

  2. カニ缶スパサラダの作り方2
    2

    ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、さらに横に極細切りにする。

  3. カニ缶スパサラダの作り方3
    3

    (1)のボウルにカニ缶を汁ごと入れ、ピーマン、ドライパセリ、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. カニ缶スパサラダの作り方4
    4

    最後に粉チーズを加えてよく混ぜ、味が足りなければ塩で味を調え、器に盛る。

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