印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリ

調理時間
15分
カロリー
11 Kcal
たたきキュウリ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本
  

適量

大葉

3枚

下準備

  • たたきキュウリの下準備1

    キュウリはすりこぎ等でたたき、両端を少し切り落として手で食べやすい大きさに割り、塩をからめる。

  • 大葉は軸を切り落とし、手で小さくちぎる。

作り方

  1. たたきキュウリの作り方1
    1

    キュウリから水気が出たら拭き取り、大葉と合わせて器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

たたきキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.