印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のレアチーズケーキ

調理時間
1時間
カロリー
164 Kcal

豆腐が入っているとは思えないほど、濃厚でクリーミー。

豆腐のレアチーズケーキ
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

レモン汁

小さじ2

牛乳

120ml

下準備

  • クリームチーズはラップに包み、電子レンジで1~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豆腐のレアチーズケーキの下準備2

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 豆腐のレアチーズケーキの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖とレモン汁も加えてよく混ぜ合わせる。絹ごし豆腐も手で崩しながら加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 豆腐のレアチーズケーキの作り方2
    2

    牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、温まったらふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  3. 豆腐のレアチーズケーキの作り方3
    3

    (1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ、一度網に通して器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、固まったらミントの葉を飾る。

豆腐のレアチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.