印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスの赤だし

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal

ナスを焼くひと手間で美味しさが格段にアップしますよ。

焼きナスの赤だし
材料  ( 2 人分

ナス

1本

赤みそ

大さじ1.5

天かす

小さじ2

ネギ

(刻み)小さじ1

下準備

  • 焼きナスの赤だしの下準備1

    ナスはヘタのまわりに切り込みを入れ、ガクを切り落とし、強めの中火で熱した焼網で皮が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 焼きナスの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナスを加え、再び煮たったら赤みそを溶き入れて火を止める。

  2. 焼きナスの赤だしの作り方2
    2

    器に注ぎ、天かすと刻みネギを散らす。

焼きナスの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.