印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal

おかずにもお酒のつまみにもなる一品です。

クリームチーズのおかか和え
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • クリームチーズのおかか和えの下準備1

    クリームチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. クリームチーズのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れ、ネギとかつお節を加えて全体にからめる。しょうゆを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

クリームチーズのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.