印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニシューマイ

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal
カニシューマイ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

カニ缶

10g
  

玉ネギ

(みじん切り)10g

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料と<調味料>の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

  2. カニシューマイの作り方2
    2

    シューマイの皮の真ん中に(1)を適量のせ、握って形を整える。

  3. 3

    (2)を水にくぐらせて、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カニシューマイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.