印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンの豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

豆乳とみそは相性がGOOD!

キャベツとベーコンの豆乳汁
材料  ( 2 人分

春キャベツ

1.5~2枚

ネギ

(刻み)大さじ1

豆乳

(成分無調整)200ml

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • キャベツとベーコンの豆乳汁の下準備1

    春キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. キャベツとベーコンの豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、春キャベツ、ベーコンを入れて中火で熱し、煮たったら火を弱めて3~4分煮る。

  2. キャベツとベーコンの豆乳汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

キャベツとベーコンの豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.