印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ゴボウのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

新ゴボウは香り高く柔らかいので、旬の時期にオススメなみそ汁です。

新ゴボウのみそ汁
材料  ( 2 人分

新ゴボウ

1/4~1/2本

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 新ゴボウのみそ汁の下準備1

    新ゴボウはタワシで洗い、斜め薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 新ゴボウのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と新ゴボウを入れて中火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。

  2. 新ゴボウのみそ汁の作り方2
    2

    ワカメと刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

新ゴボウのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.