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タコとキクラゲの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

白みそと甘酢、練りからしで作る酢みそは覚えておきたい定番の味。

タコとキクラゲの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

適量

下準備

  • タコとキクラゲの酢みそ和えの下準備1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとキクラゲの酢みそ和えの作り方1
    1

    <酢みそ>のボウルにゆでタコ足、キクラゲを加えて和え、器に盛る。

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