印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとチーズの春巻き

調理時間
15分

ホクホクしたアスパラがおいしい一品。おかずはもちろん、おやつやおつまみにも!

アスパラとチーズの春巻き
材料  ( 2 人分

スライスチーズ

(溶けるタイプ)3枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • アスパラとチーズの春巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いて、長さを半分に切る。

  • アスパラとチーズの春巻きの下準備2

    春巻きの皮とスライスチーズは2等分する。<小麦粉のり>の材料を練り混ぜておく。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アスパラとチーズの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮の上にスライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。その上に、グリーンアスパラをのせ、棒状にクルクルと巻き、<小麦粉のり>をつけて閉じる。同じものを6つ作る。

  2. アスパラとチーズの春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。

アスパラとチーズの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.