印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ卵風

調理時間
5分
カロリー
115 Kcal
カニ卵風
材料  ( 1 人分

1個

青ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは、長さを半分に切ってほぐす。青ネギは小口切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. カニ卵風の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を入れて大きくかき混ぜる。周りがかたまってきたら、裏返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ卵風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.