印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作りナメタケ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
手作りナメタケ
材料  ( 4 人分

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 手作りナメタケの作り方1
    1

    フライパンにエノキを入れ、中火にかけ、しょうゆ、みりん顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。

  2. 手作りナメタケの作り方2
    2

    煮立ってくれば、エノキから水気が出てくるので、混ぜながら、しんなりするまで炒り煮にする。

    冷蔵庫で10日位保存できます。ご飯のおともはもちろん、のりや大葉で巻いてお酒のつまみにも美味しいですよ。

このレシピのポイント・コツ

手作りナメタケのポイント・コツ1 手作りナメタケのポイント・コツ
<取り合わせのヒント>
・串揚げに合わせて、たまにはおにぎりも。今回は刻んだ青菜のお漬物とゆかりを、それぞれご飯に混ぜ合わせて、2色のおにぎりにしてみました。
手作りナメタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.