温かいままでも、冷たく冷やしてもおいしくいただける、お得なスイーツ♪お酒が好きな方はお酒の量をもう少し増やしてもいいですよ!
イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とし、冷やしておく。
<サバイオーネソース>を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて75℃位の湯せんにかけ、泡立て器でもったりするまで泡立てる。
白ワインを入れながらさらにしっかり泡立て、湯せんから外して混ぜながら冷ます。
生クリームは砂糖を加え、ボウルの底を氷水にあてて冷やしながら、泡立て器でトロンとなるまで(7分立て)ホイップし、(3)と混ぜ合わせる。*ヒント:温かいままでも、よく冷やしてもお好みで!
よく冷やしたイチゴを並べ、(4)の<サバイオーネソース>をかけ、アラザンを散らす。
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