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豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し

調理時間
15分
カロリー
407 Kcal

鍋に豚バラ肉と春キャベツを入れ、白ワインと塩で味付けするだけで、絶品の一品に!

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180~200g

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1/3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 春キャベツは手でザックリちぎる。

作り方

  1. 豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの作り方1
    1

    鍋に春キャベツと豚バラ肉を交互に重ねる。<調味料>の材料、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

  2. 豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの作り方2
    2

    煮たってきたら火を弱めて煮込み、豚バラ肉の色が変わり、春キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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