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揚げナスのひき肉と大葉はさみ

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal

揚げナスに豆板醤で味付けをした合いひき肉と大葉を挟んだ一品料理。ご飯のおかずにも、おつまみにも。

揚げナスのひき肉と大葉はさみ
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

適量

大葉

4枚
  

少々
  

豆板醤

小さじ1

作り方

  1. 揚げナスのひき肉と大葉はさみの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、皮側から切り離さないように縦に1本切りこみを入れる。大葉は水洗いし、キッチンペーパーで軽く拭く。揚げ油を180℃に予熱する。

  2. 揚げナスのひき肉と大葉はさみの作り方2
    2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒める。色が変わったら塩と豆板醤を加え、味を調える。

  3. 揚げナスのひき肉と大葉はさみの作り方3
    3

    180℃の揚げ油でナスを素揚げにし、火が通ったら油をきって塩を振る。

  4. 揚げナスのひき肉と大葉はさみの作り方4
    4

    ナスの切り目に大葉を挟み、その上に(3)の合いびき肉をスプーンで少し盛るように入れて器に盛る。

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