印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコとハムのサンドウイッチ

調理時間
15分

フィリングにタケノコを加えた季節ならではのサンドウイッチ。

タケノコとハムのサンドウイッチ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドウイッチ用)4枚
  

練りからし

小さじ1/4

マヨネーズ

大さじ3~4

ハム

8枚

下準備

  • タケノコとハムのサンドウイッチの下準備1

    バターは室温にして柔らかくし、練りからしを加えて混ぜ、食パンの片面に薄くぬる。

作り方

  1. タケノコとハムのサンドウイッチの作り方1
    1

    ゆで卵、水煮タケノコは細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。

  2. タケノコとハムのサンドウイッチの作り方2
    2

    キュウリは横半分に切り、さらにスライサーで縦方向に薄切りに切る。

  3. タケノコとハムのサンドウイッチの作り方3
    3

    食パン1枚の上にハム4枚、キュウリ半量を敷き詰め、(1)を半量広げ、食パンの順に重ねてラップで包む。同様にもうひと組作る。

  4. タケノコとハムのサンドウイッチの作り方4
    4

    軽く重しをして5分程度置き、ラップをはずして食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、パセリとプチトマトを添える。

タケノコとハムのサンドウイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.