印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風冷やしトマト

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal

ショウガの風味がきいています。よく冷えたトマトを使ってください。

和風冷やしトマト
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 和風冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 和風冷やしトマトの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料とかつお節を混ぜ合わせ、トマトを入れて和え、器に盛る。

和風冷やしトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.