印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷるぷる豆乳

調理時間
-
カロリー
175 Kcal
ぷるぷる豆乳
材料  ( 4 人分

豆乳

200ml

牛乳

100ml

大3

ゆで小豆

(缶)小1缶(1缶190g入り)

下準備

  • ぷるぷる豆乳の下準備1

    水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. ぷるぷる豆乳の作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え余熱で煮溶かし、残りの豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、とろみがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    ゆで小豆を添え、生クリームを掛けていただく。

ぷるぷる豆乳のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.