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生ハムとキャベツの重ねレンジ蒸し

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal

ちぎったキャベツと生ハムを重ねて、ラップでチン! 暑い日にも簡単に出来る蒸し料理。

生ハムとキャベツの重ねレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

100ml

パセリ

(刻み)小さじ1~2

下準備

  • 生ハムとキャベツの重ねレンジ蒸しの下準備1

    生ハムは半分にちぎる。キャベツは芯を切り落とし、手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 生ハムとキャベツの重ねレンジ蒸しの作り方1
    1

    深めの耐熱容器(2個)に、キャベツ、生ハムの順で3層になるように重ねる。顆粒スープの素と水を加える。

  2. 生ハムとキャベツの重ねレンジ蒸しの作り方2
    2

    ふんわりとラップをして電子レンジで3分、キャベツがしんなりとするまで加熱する。すぐに取り出さず、2~3分程粗熱が取れるまでそのまま休ませる。

    加熱後は高温になります。水分が多くこぼれやすいため、やけど注意してください。

  3. 生ハムとキャベツの重ねレンジ蒸しの作り方3
    3

    ラップをはずし、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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