印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

変わり春巻き

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

トロッとしたお餅が美味しい変わり春巻き。明太子入りで調味料要らず。

変わり春巻き
材料  ( 2 人分

角餅

1個

明太子

1/2腹

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • 変わり春巻きの下準備1

    春巻きの皮は1枚を4等分に、角餅は8等分に切る。

    角餅は50gの物を使いました。

  • 明太子は切り込みを入れて中身をしごき出す。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 変わり春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に角餅と明太子の1/8量をのせ、<小麦粉のり>をつけて三角になるように包む(8個作る)。

  2. 変わり春巻きの作り方2
    2

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

変わり春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.