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どらやき

調理時間
-

本当に簡単にできる、素朴な和菓子です。小さく作ってみても大きく作ってみても楽しいです♪

どらやき
材料  ( 4 個分

2個

大さじ1

練りあん

(市販品)適量

下準備

  • 薄力粉は振るっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. どらやきの作り方2
    2

    (1)に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、固さを調節しながら水を加える。ボウルにふんわりラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。

  3. どらやきの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、(2)の生地の1/8量をお玉で丸く落とす。表面にぷつぷつと穴が空いてきたらひっくり返し、30秒くらい焼いたら取り出し、冷ましておく(8枚作る)。

  4. どらやきの作り方4
    4

    冷めたら半量の生地に練りあんをのせ、残りの生地ではさんででき上がり。

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