印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

岩石卵

調理時間
30分
カロリー
425 Kcal

甘めな味つけです。お口直しにちょうどよいですね。

岩石卵
材料  ( 2 人分

4個

砂糖

大さじ3強

3g

片栗粉

小さじ2

作り方

  1. 岩石卵の作り方1
    1

    卵は常温に戻して鍋に卵と水を入れ強火にかけ、煮立ったら中火にして14分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら殻をむいて卵黄と卵白に分け、卵黄は熱い間に砂糖を加えよく混ぜ合わせ、卵白は粗く刻む。

  2. 岩石卵の作り方2
    2

    蒸し器を、蒸気が上がる位に用意する。卵黄、卵白、塩、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 岩石卵の作り方3
    3

    巻きすにラップを広げて2をのせて棒状に形を整え、キッチリとラップを巻く。巻きすごと、蒸し器に入れ12分蒸す。

  4. 岩石卵の作り方4
    4

    冷めたら切り分けられますが、保存しておく時はラップに包んだまま冷蔵し、盛る直前に切って下さい。

岩石卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.