ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、水に放つ。
オーブンを250℃、7~8分にセットする。
鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。竹串を刺してス~ッと刺さればOKです。
ゆで汁を捨て、鍋を中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいもにする。
マッシャーやすりこ木でつぶし、バター、卵黄、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
天板にオーブンシートを敷き、4つに分けてのせる。250℃のオーブンで、焼き色がつく位7~8分焼き、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |