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しっとりマッシュポテト

調理時間
30分
しっとりマッシュポテト
材料  ( 4 人分

卵黄

1個

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、水に放つ。

  • オーブンを250℃、7~8分にセットする。

作り方

  1. しっとりマッシュポテトの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。竹串を刺してス~ッと刺さればOKです。

  2. しっとりマッシュポテトの作り方2
    2

    ゆで汁を捨て、鍋を中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいもにする。

  3. しっとりマッシュポテトの作り方3
    3

    マッシャーやすりこ木でつぶし、バター、卵黄、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

  4. しっとりマッシュポテトの作り方4
    4

    天板にオーブンシートを敷き、4つに分けてのせる。250℃のオーブンで、焼き色がつく位7~8分焼き、器に盛る。

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