印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンチップ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

薄くスライスしたカボチャを油でカリッと揚げました。お好みのスパイスをかけて楽しんで!

パンプキンチップ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

適量

下準備

  • パンプキンチップの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、スライサー等でひとくち大の薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. パンプキンチップの作り方1
    1

    カボチャを170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。器に盛り、お好みでカレー粉、塩、粗びき黒コショウをかける。

パンプキンチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.