印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとネギのバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

冷蔵庫にある食材で作れる、お助けレシピ。お弁当にもオススメです。

ちくわとネギのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2~1本

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ちくわとネギのバターしょうゆ炒めの下準備1

    ちくわ、白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. ちくわとネギのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらちくわ、白ネギを加え、強火でサッと炒める。

  2. ちくわとネギのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛って一味唐辛子を振る。

ちくわとネギのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.