印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナス

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:7.7g。じっくりと焼いたナスの風味が薬味とマッチ。冷蔵庫でよく冷やしてもおいしいです。

焼きナス
材料  ( 2 人分

ナス

3~4本

ショウガ

(すりおろし)1片分

大葉

3~4枚

下準備

  • 焼きナスの下準備1

    ナスはヘタを切り落とさないようにガクの根元に浅く1周切り込みを入れて、ガクを取り除く。大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。

作り方

  1. 焼きナスの作り方1
    1

    ナスは焼き網にのせ、中火で表面が真っ黒になるまでじっくりと焼く。粗熱が取れたら皮をむいてヘタを切り落とし、2~3等分に切る。

  2. 焼きナスの作り方2
    2

    器にナスを盛り、ショウガをのせてしょうゆをかける。大葉とかつお節をのせる。

焼きナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.