印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとリンゴのコールスローサラダ

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

カブとリンゴの食感が楽しい! リンゴの甘みが、サラダに合います。

カブとリンゴのコールスローサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

リンゴ

1/4個
  

小さじ1/3

マヨネーズ

大さじ1

小さじ1

下準備

  • カブとリンゴのコールスローサラダの下準備1

    カブは皮をむいてせん切りにする。リンゴは芯を取り除き、皮をつけたまません切りにする。

作り方

  1. カブとリンゴのコールスローサラダの作り方1
    1

    カブとリンゴをボウルに入れ、分量の塩をまぶし、10分程置いてしんなりさせる。

  2. カブとリンゴのコールスローサラダの作り方2
    2

    (1)の水気を絞って、マヨネーズ、酢、コショウと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
カブとリンゴのコールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.