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レンコンのユズマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

レンコンは大きめに切る事でゴリゴリッとした食感が楽しめます!ユズコショウはお好みの量を入れて下さいね。

レンコンのユズマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<ユズマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • レンコンのユズマヨ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて1.5cm角に切り、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのユズマヨ和えの作り方1
    1

    熱湯に酢とレンコンを入れて5~6分ゆで、ザルに上げて水気をよく拭き取る。

  2. レンコンのユズマヨ和えの作り方2
    2

    <ユズマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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