印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのエスニック浸し

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

オクラをナンプラーで和えました。

オクラのエスニック浸し
材料  ( 4 人分

オクラ

12~16本
  

大さじ1

ナンプラー

大さじ1.5

下準備

  • オクラのエスニック浸しの下準備1

    オクラはまな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。たっぷりの熱湯に塩ごと加えてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. オクラのエスニック浸しの作り方1
    1

    ボウルにだし汁、ナンプラーを合わせ、オクラを加えて和え、器に盛る。

オクラのエスニック浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.