印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

ヌルヌルなめことヘルシーワカメで体の中からきれいになりましょう。

ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

ワカメ

(干し)大さじ2

セリ

(刻み)1/2束分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリをとる。

  • ナメコのみそ汁の下準備2

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って大きい物は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらナメコと刻みセリを加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら火を止め、最後にワカメを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.