印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのペンネ

調理時間
25分
カロリー
379 Kcal

カリフラワーのマッシュをペンネソースに。チーズはたっぷりかけてください。

カリフラワーのペンネ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

200ml
  

12g

下準備

  • カリフラワーのペンネの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

作り方

  1. カリフラワーのペンネの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、ペンネを表示の時間通りにゆでてザルに上げる。

  2. カリフラワーのペンネの作り方2
    2

    鍋にカリフラワー、塩少々、水を入れて火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。

  3. カリフラワーのペンネの作り方3
    3

    火を止めて、マッシャーでカリフラワーをつぶし、ペンネを加えて再び火にかけて混ぜる。

  4. カリフラワーのペンネの作り方4
    4

    水分が少なくなったら器に盛り、EVオリーブ油、粉チーズをかける。

カリフラワーのペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.