印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
長芋の梅おかか和え
長芋の梅おかか和え
調理時間
10分
カロリー
56
Kcal
材料
(
1 人分
)
長芋
3cm
大葉
1枚
<梅ダレ>
梅肉
大さじ1
だし汁
大さじ1/2
作り方 >>
砂糖
小さじ1/2
かつお節
少々
作り方
1
長芋は皮をむき、棒状に切る。大葉は軸を切り、細切りにする。
2
ボウルで<梅ダレ>の材料を混ぜ合わせ、長芋と大葉を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.