印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のワサビじょうゆ

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal

ちょっと苦みのある菜の花が大人の味。

菜の花のワサビじょうゆ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • 菜の花のワサビじょうゆの下準備1

    菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜く。

  • ボウルに<ワサビじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 菜の花のワサビじょうゆの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 菜の花のワサビじょうゆの作り方2
    2

    <ワサビじょうゆ>を合わせたボウルに菜の花を加えて和え、器に盛る。

菜の花のワサビじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.