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長芋のステーキユズコショウ風味

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal

長芋をニンニクとバターで焼いてユズコショウで風味を付けました。メイン料理の付け合せや酒の肴にも。

長芋のステーキユズコショウ風味
材料  ( 2 人分

長芋

300g

バター

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 長芋のステーキユズコショウ風味の作り方1
    1

    長芋は皮をむき、太いものなら幅2cmぐらいの輪切りに、細いものなら斜めに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 長芋のステーキユズコショウ風味の作り方2
    2

    フライパンにニンニク、バターを入れて中火にかけ、香りがたったら長芋を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 長芋のステーキユズコショウ風味の作り方3
    3

    (2)にユズコショウを加えて味をからませ、器に盛ってネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・長芋は完全に火が通らなくても食べられますのでお好みでサッと火を通しても良いですし、じっくりと火を通してホクホクとした食感にしてもおいしいです。
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