印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のグリエ 塩とゴマ油で

調理時間
15分
カロリー
343 Kcal

いい牛肉はシンプルに限る!塩とゴマ油をつけて

牛肉のグリエ 塩とゴマ油で
材料  ( 2 人分

ササゲ

(豆の一種・20~30cmの長さが特徴)5~6本分

少々

ほおずき

4~5個分

作り方

  1. 牛肉のグリエ 塩とゴマ油での作り方1
    1

    ほおずきは皮を破って反対に返し、根元を軽くねじって持ちやすくしておく。ささげは軸側を少し切り落とし、3等分の長さに切り、塩ゆでをする。フライパンで軽く炒め、塩コショウを振っておく。

  2. 牛肉のグリエ 塩とゴマ油での作り方2
    2

    牛ステーキ肉は焼く30分位前に常温に出す。焼く直前に、両面に塩コショウをする。グリルパンに薄くサラダ油を引いて強火にかけ、かなり熱くなれば、ステーキ肉を入れる。

  3. 牛肉のグリエ 塩とゴマ油での作り方3
    3

    表面に焼き色が付けば、肉を返し反対側も焼き色をつけ、火を弱め20~30秒焼く。取り出してキッチンペーパーで脂を押さえ、一口大に切る。器にステーキ肉、ささげ、ほおずきを盛り合わせ、ゴマ油と塩少々をつけながらいただく。

牛肉のグリエ 塩とゴマ油でのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.