印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジとトマトのアジアンサラダ

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

彩り華やか! ショウガを多めに入れる事で、魚の生臭さが消えます。

アジとトマトのアジアンサラダ
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

大葉

2枚

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • アジとトマトのアジアンサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アジとトマトのアジアンサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、アジとトマトを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉を散らす。

アジとトマトのアジアンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.