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紅ショウガだし巻き

調理時間
8分
カロリー
101 Kcal
紅ショウガだし巻き
材料  ( 1 人分

1個

紅ショウガ

(みじん切り)少々

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、紅ショウガ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 紅ショウガだし巻きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の卵の1/3量を流し入れ、全体に広げる。周りに火が通り、かたまってきたら巻いていく。

  3. 3

    再び、サラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵の半量を流し入れ(2)と同様に焼く。それをもう一度繰り返して焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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