印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

シャキシャキとしたセリの食感が良いですね。

セリのクルミ和え
材料  ( 4 人分

セリ

1束

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

白ワイン

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. セリのクルミ和えの作り方1
    1

    セリは根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. セリのクルミ和えの作り方2
    2

    煎ったクルミはすり鉢ですり(ハンドプロセッサーで細かく砕き)、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. セリのクルミ和えの作り方3
    3

    セリを<和え衣>と和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・セリの代わりにミツバでもいいですよ。
セリのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.