印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのツナマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

粒マスタードとマヨネーズで和えたジャガイモは、お子様にも食べやすい味。

ジャガイモのツナマスタード和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモのツナマスタード和えの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ジャガイモのツナマスタード和えの作り方1
    1

    ジャガイモの水気をきり、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモのツナマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.