印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
インゲンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    ボウルですり白ゴマと<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、塩を入れた熱湯で柔らかくゆでてザルに上げる。

  3. インゲンのゴマ和えの作り方3
    3

    サヤインゲンが熱いうちに(1)のボウルに入れて和える。

インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.