印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナキュウリのもずく酢

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

もずくの甘酢が疲れをとってくれます。箸休めに最適な一品。

ツナキュウリのもずく酢
材料  ( 2 人分

もずく

(甘酢漬け)2パック
  

少々

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

下準備

  • ツナキュウリのもずく酢の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ツナキュウリのもずく酢の作り方1
    1

    キュウリに塩をまぶし、水気が出たら絞る。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ツナキュウリのもずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.