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鶏ささ身とセロリの塩和え

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

セロリの風味を楽しめる一品。

鶏ささ身とセロリの塩和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

少々

セロリ

(根元の方)1/2本
  

小さじ1/4(セロリのg数の1%)

下準備

  • 鶏ささ身とセロリの塩和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、酒を加えて沸かした湯に入れて火を止め、余熱で火を通す。

  • 鶏ささ身とセロリの塩和えの下準備2

    セロリは筋を引いて繊維を断つように薄切りにし、塩適量をからめてしんなりするまで置き、水気を拭き取る。

作り方

  1. 鶏ささ身とセロリの塩和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は熱ければ冷水に放って粗熱を取り、手で細く裂いて塩少々をまぶし、セロリと和えて器に盛る。

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