印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
ワカメと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメと玉ネギのみそ汁の下準備2

    玉ネギは縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

作り方

  1. ワカメと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりしたらみそを溶き入れる。

  2. ワカメと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    ワカメ、刻みネギを加えひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

ワカメと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.