印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
ほうれん草のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

下準備

  • ほうれん草のみそ汁の下準備1

    ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを堅く絞ったぬれ布巾等で拭き取り、薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ほうれん草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば生シイタケを加える。

  2. ほうれん草のみそ汁の作り方2
    2

    しんなりすれば、中火にし、みそを溶き入れる。豆腐、ほうれん草を加え、再び煮立つ直前に火を止め、器によそう。

ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.