印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
鶏肉のお吸い物
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

しょうゆ

少々
  

刻みネギ

大さじ2
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • 鶏肉のお吸い物の下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

作り方

  1. 鶏肉のお吸い物の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら鶏もも肉を加え、4~5分煮る。

  2. 鶏肉のお吸い物の作り方2
    2

    白ネギを加え、再び煮立ってきたらしょうゆで味を調える。器によそって刻みネギを加え、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

鶏肉のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.