印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビビンバ(肉そぼろ)

調理時間
5分
カロリー
293 Kcal
ビビンバ(肉そぼろ)
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ご飯

100g

ゆで卵

1/2個

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を温め、合いびき肉を入れてポロポロになるまで炒める。

  2. ビビンバ(肉そぼろ)の作り方2
    2

    いったん火を止め、<調味料>の材料を加えて水分がなくなるまで炒める。

  3. 3

    ご飯を詰めたお弁当に肉そぼろを敷き詰め、真ん中にゆで卵を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・牛細切れ肉を使っても美味しくいただけます。
ビビンバ(肉そぼろ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.